Альтернативная система прецизионному кондиционеру
02.08.2017

Альтернативная система прецизионному кондиционеру

     Установленная нами система поддержания климата в помещении для испытания оптического волокна на заводе по производству телекоммуникационного и технического оптического волокна в г. Саранск, сочетает в себе: высокую эффективность; экономию энергоресурсов; поддержание требуемых климатических условий; низкую стоимость.

    В начале 2017 года от АО «Оптиковолоконные Системы» поступило техническое задание на монтаж системы поддержания заданных климатических условий в испытательной комнате оптического волокна. Инженерами нашей компании было разработано и реализовано альтернативное техническое решение, варианту установки прецизионного кондиционера.

    Работа системы поддержания климата в помещении для испытания оптического волокна, осуществляется при помощи фанкойла, увлажнителя и системы управления. В системе поддержания климата используется модель четырехтрубного фанкойла, данное устройство отвечает за рециркуляцию и поддержание температуры воздуха на заданном уровне, а также его очистку, при помощи встроенных фильтров. Четырехтрубный фанкойл содержит два теплообменника каждый из которых соединяется с отдельным действующим контуром, который обеспечивает подачу охлажденной или нагретой воды. Такое сочетание позволяет работать одновременно двум теплообменникам и обеспечивать поддержание температуры воздуха на заданном уровне, с отклонением не более 1-2%. По мере работы фанкойла содержание влаги в воздухе уменьшается, для поддержания заданной влажности, указанной в техническом задании, используется паровой воздухоувлажнитель. Увлажнитель работает по принципу «горячего» испарения, погружной электрод нагревая воду превращает ее в пар. Воздух, проходящий через увлажнитель выдается насыщенный влагой, очищенный от пыли, грязи и микрочастиц. Система управления контролирует работу всех узлов и на основании показаний датчиков, осуществляет поддержание заданных климатических условий.

    Установленная система поддержания климата в помещении для испытания оптического волокна имеет ряд преимуществ:

– низкая стоимость;

– простота монтажа;

– низкое энергопотребление;

– высокий КПД;

– отклонение от заданных климатических условий, не более 1–2%.

     На сегодняшний день вышеуказанная система является идеальным альтернативным решением прецизионному кондиционеру.

вернутся к новостям